¿Qué hay de nuevo en Querétaro?

por Redacción Distrito

Si algo nos gusta a los queretanos es comer bien, y cada día hay nuevos restaurantes en nuestra ciudad que merece la pena visitar, ya sea para degustar un corte de carne, una pasta o un platillo tradicional de la cocina mexicana. Toma nota, para que hagas planes y visites estos lugares en compañía de tus amigos o familiares.

Texto y fotografías Jonathan Bastida

Banal Cocina Franca
Este restaurante es el hermano pequeño del ya conocido Franco en la zona de Jurica. Al ver el menú te darás cuenta de lo amplio que es, y es que puedes pedir algo tan sencillo como un sándwich de pastrami o unos tacos Ensenada, o platillos más elaborados, como un ceviche estilo peruano (con todo y su “leche de tigre”) o una pasta con langosta.
Dirección: Blvd. Bernardo Quintana 23, Pathe.
Horario: Lunes a sábado, 13:00 – 01:00 horas. Domingo, 13:00-22:00 (la cocina cierra a las 19:00). Tel.: 442 240 0919.

Fonda Independencia

Texto y fotografías Jonathan Bastida

En el corazón del Centro Histórico y en el interior del Hotel Casa Santiago se encuentra este restaurante; su menú es muy innovador, porque retoma los platillos comunes que sirven en una fonda y les da un toque que los sube de nivel. El creador del concepto es el chef Juan Cabrera, quien trabajó con el reconocido chef español Ferran Adrià y con el mexicano Enrique Olvera. Entonces, prepara tu paladar para una explosión de sabores al probar sus creaciones.
Dirección: Calle Independencia 28, Centro.
Horario: Domingo a martes, 07:00–21:30 horas. Miércoles a sábado, 07:00 – 22:30 horas. Tel.: 442 744 9173.

Nortés

Texto y fotografías Jonathan Bastida

En un ambiente elegante, presenta un menú sin pretensiones, pero con mucho sabor. En él encontrarás lo mismo un jugoso corte de carne y una hamburguesa deliciosa que mollejas o un tuétano bien cocinado. De su menú de mixología te recomendamos probar el María de mezcal: te sorprenderá. Los jueves y viernes asiste un DJ que pone ambiente al lugar; es ideal para venir con la familia o los amigos. Como punto a mejorar, el servicio: es bueno, pero de repente algo distraído.
Dirección: Blvd. Bernardo Quintana 8, Calesa.
Horario: Lunes a sábado, 13:00 – 00:00 horas. Domingo, 13:00 – 23:00 horas. Tel. 442 213 6348.

¡Ay, Lola!

Texto y fotografías Jonathan Bastida

A un costado del hotel Aloft se encuentra este restaurante. Desde lejos se aprecia la elegancia de su arquitectura, y el interior no decepciona. La decoración en sus cuatro áreas es acogedora y de excelente gusto. Y ése es sólo el marco para un menú de sesenta platillos creado por el chef vasco Pablo San Román. ¿Qué probar? Todo, aunque en varias visitas. Te recomendamos las tapas de jamón serrano, el arroz negro con calamar y el cochinillo asado con manzanas caramelizadas. Los postres no pueden faltar; qué sería de un menú español sin churros, y los de ¡Ay, Lola! están bañados en chocolate. Cuenta con un speakeasy, para el que debes reservar. Dirección: Carretera Querétaro-San Luis Potosí 10617, Jurica.
Horario: Lunes a miércoles, 13:00 – 23:00 horas. Jueves a sábado, 13:00 – 01:00 horas; domingo, 13:00 – 19:00 horas.
Tel. 442 196 2364.

Asador Bacanora

Texto y fotografías Jonathan Bastida

Aquí encontrarás un menú de cocina mexicana contemporánea, que fusiona estilos y tradiciones culinarias de todo el país para consentir a tu paladar. Creado por el reconocido chef oaxaqueño José Manuel Baños, en Asador Bacanora vivirás una experiencia muy distinta a todo lo que conoces. La decoración del local, discreta y elegante, hará el marco perfecto para una reunión familiar o de negocios, o una velada romántica. Entre semana ofrece espacios privados, y los fines de semana hay ludoteca para los más pequeños. En su cava te espera una amplia oferta de licores, etiquetas nacionales y extranjeras, y los mejores cocteles. Dirección: Av. 5 de Febrero 1716 A, Jurica.
Horario: Lunes a miércoles, 13:00-23 horas. Jueves a sábado, 13:00 – 01:00 horas; domingo, 13:00 – 18:00 horas.
Tel. 442 224 8528.

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